您目前的位置: 首页» 通知公告» 聊城大学召开2019年“双一流”学科建设专题讲座

聊城大学召开2019年“双一流”学科建设专题讲座

为进一步提升学科建设水平,推进学校“双一流”建设,学校开展了学科建设与发展系列活动。12月26日,邀请到浙江工业大学万跃华教授做了题为“如何实现高校学科建设工作新突破”的专题讲座。

万教授从一流大学论文的评价指标、学科科研竞争力入手,结合我校实际情况,对22个学科科研绩效表现用数据做支撑,从横向到纵向做了详细的分析,对潜力学科的竞争力情况进行了全面、深入的评估。万教授还从学校政策支撑、学术团队、论文写作、国际合作等方面对培育潜力学科给出了建设性的意见建议。

此次学科建设专题讲座激发了学校青年骨干教师的精神劲头,对于推进、实现我校“双一流”学科建设目标,提高学校综合实力,加快建设高水平大学,具有指导价值和积极作用。会议由发展规划与学科建设处处长陈德正教授主持,共计50余名学科骨干参加了会议。