您目前的位置: 首页» 部门简介» 工作职责

发展规划与学科建设处各科室工作职责

一、信息科

负责调查、收集、分析高等教育发展信息,跟踪、研究国内外高等教育教学改革和发展动态研究,编制《高教参考》,为学校发展提供决策咨询;审核上报学校教育事业统计等相关报表,开展基于学校综合数据的分析,研究发布学校综合数据信息等;负责处理处内日常事务。

 

二、重点建设办公室

负责学校学科建设规划的研究、编制和论证工作,指导学院制定学科建设规划;负责制定学校学科建设相应的规章制度、工作条例,负责学科建设经费的管理、使用与监管工作;负责对各学院的学科建设工作进行指导、协调、督促、检查;负责博士学位授权学科的培育、申报增列等工作;负责学校学科评估的组织、协调等工作。

 

三、重大平台科

负责组织、协调学校“双一流”的申报、建设管理、评估验收等工作;负责学校国家级、省部级(含厅局级)重点学科(实验室、工程中心、协同创新中心、研究中心、人文社科研究基地、智库)等的申报、建设、管理工作。